顺才学习网 —— 做国内一流在线教育学习平台

返回
顶部
当前位置: 首页 >> 资格考试

自考医学基础总论真题资料

[] [] [] 发布人:顺才学习网   发布日期:2022-01-10 21:14   共 26 人浏览过

本资料选自于:全国自考《医学基础总论(课程代码:05735)》历年真题及答案


顺才学习网覆盖了全国500多所院校考研专业课、1100多种经典教材、200多种职业资格考试,类型包括电子书、题库、全套资料以及视频。

今天开通网站会员(点此开通只需68元/三个月,128元/半年,198元/一年),就能享受全网站资料任意下载,同时100%获得100元的话费~ 如有疑问,请通知本站客服(微信:jt5147)。


完整版链接下载:http://shuncai.100xuexi.com/Ebook/996756.html下面是试看部分精选内容


1,细胞生命活动所需的能量主要来自。【
A.核糖体B.微体 C.高尔基复合体 D.线粒体 
2.下列关于鼻旁窦的描述,正确的是。【】
A丸上颌窦开口于中鼻道 B.额窦开口于上鼻道 
C、筛窦开口于下鼻道 D蝶窦开口于中鼻道 
3.下列关于肺的叙述,正确的是【】
A丸位于胸膜腔内 B.形似圆锥形 
C.底面凹陷处为肺门 D.每一肺泡管所属组织称为肺段 
4.下列关于胃的叙述,正确的是【】
A.分为门、胃底、胃体和南门四部分 B.大部分位于右季肋区
C.幽门处胃壁环形肌增厚形成幽门括约肌 D.角切迹是胃底和胃体的分界
5.下列关于前列腺的叙述,正确的是【】
A.是成对的实质性器官
B.位于膀胱与尿生殖膈之间 C.产生精子
D.分为前列腺尖、前列腺体和前列腺颈部
6.支配咀嚼肌运动的神经是 【】 
A.三叉神经 B.展神经 C.面神经D迷走神经 
7.支配股四头肌运动的神经是 【】 
A.坐骨神经B闭孔神经C总神经D股神经
8.下列关于肩关节的描述,正确的是【】
A。由肱骨头和关节孟构成 B.关节囊厚 
C.关节头小 D.不能做环转运动 
9下列关于甲状腺的描述,不正确的是【】
A。由许多大小不等的滤泡组成 B.分泌甲状腺激素和降钙素 C.甲状腺滤泡间存在滤泡旁细胞D滤泡为复层上皮细胞10.胸骨角平对【】
A.第一肋 B,第二肋 C.第三肋 D.第四 
11.下列生理过程属于负反馈调节的是【】
A.排尿反射 B.分娩 
C.动脉压力感受性反射 D.血液凝固 
12.外源性凝血的启动因子是 【】 
A.九因子Ⅲ B.因子Ⅻ的激活 
C.因子V D血小板磷脂 
13.心肌细胞期前收缩之后出现代偿间歇的原因是【】
A兴奋传导发生阻滞
B窦房结的节律性活动出现停顿 C.兴奋一收缩脱耦联
D.窦房结节律性兴奋落于期前兴奋有效不应期内
14血液中日+浓度升高引起呼吸运动加深加快的主要原因是 【】 
A刺激中枢化学感受器 B.直接刺激呼吸中枢 
C.刺激外周化学感受器 D.刺激呼吸肌 
15、下列不属于胆汁成分的是 【】 
A丸胆盐 B.胆固醇 C.胆色素 D.消化酶 
16临床上用冰袋、冰帽给高热病人降温,是通过 【】 
A.丸传导散热B.对流散热 C.辐射散热 D.蒸发散热

17.肾小球有效滤过压等于
A.肾小球毛细血管血压/(血浆胶体渗透压+囊内压) B.肾小球毛细血管血压一血浆胶体渗透压+囊内压 C、肾小球毛细血管血乐一(血浆胶体渗透压+囊内乐) D肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压一囊内压
18.人类大脑皮质处于紧张活动时,脑电波通常为 【】 
A.Ot波B.B波 C.0波D6波
19.人幼年时期生长激素分泌不足,会导致 【】 
A.肢端肥大症8.侏儒症c.呆小症 D.巨人症20.下列关于雌激素作用的叙述,不正确的是
A,促进子宫的发育和子宫内膜增生 B、促进阴道上皮增生和角化 C、激发与维持女性副性征
D。抑制骨生长,抑制钙磷沉积、骨骺愈合

答案:1.D 2.A 3.B 4.C 5.B 6.A 7.D 8.A 9.D 10.B 11.C12A13.D14.C15.D16.A17.C 18.B19.B 20.D

热门文章推荐:

走遍法国1下课后答案_课文翻译卡佩勒pdf

走遍法国1上课后答案_课文翻译卡佩勒pdf

2023年考研政治总结归纳_真题及答案解析

自考医学基础总论,真题,资料

营业执照 · 中关村高新技术企业 · 增值电信业务经营许可证 · 出版经营许可证 ·网络文化经营许可证

有问题,加娜娜老师微 信:jt5147    Q Q:1209713253


圣才电子书(武汉)有限公司 提供技术支持和信息存储空间
联系我们
QQ号:1209713253【在线答疑】
QQ号:1209713253【售后客服】